青春为中国式现代化挺膺担当 2024年“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动出征仪式圆满举行
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-07-02
  • 点击:105
  • 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导我院青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。6月29日下午,山西铁道职业技术学院2024年“青春兴晋”暑期社会实践活动出征仪式在学生活动中心隆重举行。

学院学工部部长、院团委书记魏旭丽,各系团委书记及暑期社会实践团队指导老师出席仪式,社会实践团队成员代表、学生干部代表约80人参加仪式。仪式由学工部副部长陈彦芳主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开帷幕。

         

魏旭丽部长代表学院团委向即将奔赴暑期社会实践的同学们表示亲切的问候,向精心组织参与此次暑期社会实践活动的各系、系团委及指导老师表示衷心的感谢。她强调,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,广大师生要牢记习近平总书记嘱托,上好社会实践这堂生动的“必修课”,坚持不懈以奋进之姿激扬青春。在大家启程之际,她对同学们提出了三点希望和要求:一是提高站位,做为民服务的排头兵。二是找准定位,做勤勉善学的践行者。三是立足岗位,做铁院形象的代言人。要认真对待每一个工作细节,展现我们铁院学子的风采和实力。

陈彦芳副部长就本次暑期社会实践活动从三个方面进行了具体安排。一是各实践团队要切实围绕主题做好计划与实施安排;二是各团队围绕实践内容引导学生取得实效;三是要加强安全教育并做好安全预案。她鼓励同学们要积极参与,主动探索,将所学知识与实践相结合,在实践道路上不断前行,勇攀高峰。

       

       

随后,轻化工技术系团委书记杨婉代表暑期社会实践团队指导老师发言她说暑期社会实践活动是一个展示青春风采、奉献青春力量的良好机遇,她为与同学们一起参加实践活动而感到高兴,接下来的活动中,她将与同学们携手并进,从细处入手,向实处着力,做好实践活动的规划与安排,将专业知识与实操相结合,从而丰富自己的知识储备和实践经验,不断提升社会责任感与社会服务能力。

       

暑期社会实践队员代表机电工程系铁道机车2332班常秫旗同学宣读《2024年“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动倡议书》。全体同学发出倡议:一积极参与社会实践活动,拓宽视野;二要注重实践与理论相结合,学以致用;三要培养团队合作精神,共同进步;四要注意安全,确保实践活动顺利进行。

仪式最后,魏旭丽部长为各实践团队授旗。

2024年山西铁道职业技术学院“青春兴晋”大学生暑期社会实践团队集结完毕!分批出征!奋斗的青春最美丽!青春在实践中升华!