学院召开2024年第四次纪委(扩大)会议
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-06-26
  • 点击:170
  • 来源:

 6月26日上午,学院纪检监察机构在融智苑召开2024年第四次纪委(扩大)会议,纪委书记杜秀群主持会议,学院纪委委员、纪检委员、专职纪检干部参加会议。

会议“第一议题”传达学习《关于认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》。会议要求,要切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,督促基层党组织把学习领会重要论述作为党纪学习教育重要任务,精心组织安排,抓好贯彻落实。

纪委书记杜秀群以“严守党的政治纪律和政治规矩 加强自身建设 锻造‘纪律部队’”为题讲授党课。从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“《条例》修订内容重点学习解读”“纪检干部如何贯彻落实《条例》”三个方面作了详细阐述。杜书记指出,党的纪律是全体党员必须遵循的行为准则,新修订的《条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,是党纪学习教育的重点和基础,要深刻理解和把握其中的基本原则、精神实质、具体要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。杜书记要求,纪检干部肩负维护党的纪律的重要职责,在学习《条例》上要做到高标准、高质量,纪检干部要原原本本学习《条例》做知纪行家,对标对表落实《条例》做守纪标兵,常态宣传贯彻《条例》做执纪能手,要以深入学纪、带头守纪、严格执纪的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神锻造纪检监察铁军,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保证。

会上,纪委书记杜秀群还对全体新任纪检委员进行集体廉政谈话。她要求,纪检干部担负着学院党风廉政建设和反腐败工作的重任,打铁还需自身硬,一是要加强政治学习,提高综合素质。二是要认真履职尽责,充分发挥作用。三是要带头廉洁自律,树立良好形象。