访企拓岗,落实人才高质量培养和就业
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-05-31
  • 点击:158
  • 来源:

了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会,促进企业与学校铁道类专业优势互补,建立新的校企合作联系机制。近日,学院党委书记岳高社副院长王福成铁道专业相关教学系负责人等一行5人前往中铁十六局集团铁运工程有限公司天津项目开展校企合作、访企拓岗、人才培养、技术交流等系列活动。

岳高社书记介绍了我校的校企合作和人才培养等基本情况,希望与企业建立长效合作机制,把解决当前就业问题和企业的发展充分联动起来,确保访企拓岗促就业专项行动取得实质性进展和突破性成效。以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动人才培养和轨道交通产业发展。

王福成院长就学院专业建设、专业特色、人才培养等方面进行介绍,希望根据各专业的人才培养目标与企业针对性进行校企合作,拓展学生实习就业渠道,并与企业在产学研、订单培养等各方面开展合作。

校企交流座谈会上,王桂成经理、邢主任详细介绍了公司的业务板块、人才需求以及未来合作规划等相关信息。

各专业负责人向各企业介绍了专业特色,希望通过与企业的紧密合作,更好地了解岗位需求,调整人才培养目标,为企业输送更多优秀的技术人才。

学院领导一行在企业负责人陪同下参观了神铁二号线车辆中心、天津轨道交通6号线双港站、铁运公司员工生活场所等企业一线工作场所。参观中对车辆检修、站务、票务等岗位的工作模式深入了解。对实习与就业的学生工作和生活环境实地体验。

天津轨道交通6号线双港站站务员交流

调研员工生活场所

 

通过本次走访调研,对毕业生将面对的岗位现状有了更加全面的认识和了解,为毕业生争取更多的就业机会,有效促进毕业生高质量就业。初步达成与校企共育人才培养合作意向,提高人才培养质量,为促进学院更好更快发展作出新的助力。