山西铁道职业技术学院召开 与昆山丘钛微电子科技股份有限公司校企合作交流会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-05-17
  • 点击:277
  • 来源:

山西铁道职业技术学院召开

与昆山丘钛微电子科技股份有限公司校企合作交流会

为深入贯彻党的二十大精神,提升学院服务产业转移发展能力, 探索开放办学模式,精准对接企业需求,我院于5月17日上午在高水平专业群建设办公室召开与昆山丘钛微电子科技股份有限公司校企合作交流会。会议由副院长王福成主持,党委书记岳高社、副院长王福成、相关职能部门和相关系负责人、昆山丘钛微电子科技股份有限公司人力资源部部长黄凤、校企合作项目经理郝凯峰参加本次会议。

会上,党委书记岳高社首先对企业代表的到来表示热烈的欢迎,并就校企合作工作提出具体要求。一是要统一思想、凝聚共识,拓宽思路,明确方向,将我院产教融合、校企合作工作向广度、深度推进。二是创新校企合作新思路,加快产教融合步伐,校企合作之路不能等靠和观望,要找准校企双方合作契合点,深化合作成效,服务产业发展。三是密切配合、通力协作,要做出特色,做出成果,进一步推动我院高质量发展。

昆山丘钛微电子科技股份有限公司人力资源部部长黄凤表示,现有校企合作模式存在形式不深入、投入不充足、可持续性不强的问题,企业将进一步明确校企合作目的,制定详细合作计划,加强师资与人才交流,根据不同学生的性格特质,进行不同岗位的定位培养。

相关职能部门以及相关系负责人与企业代表就“现代学徒制丘钛班”学期工作安排开展交流,并就丘钛产业学院建设,加强校企合作,推进学校高质量发展展开了热烈的研讨,对我院目前校企合作、产教融合工作开展情况及下阶段计划作汇报交流,同时结合本学院实际提出意见和建议。

本次会议进一步提高了认识,为推进产教融合,加强与昆山丘钛微电子科技股份有限公司等企业校企合作,提供了新思路、新方向。通过校企深度合作,不断提升我院服务地方和行业企业创新发展的能力,进一步提高学院人才培养质量,合力打造校企协同育人新格局,推动学院向实现教育教学高质量发展奋勇前进。