交通运营系开展太原市晋源区和熹老年公寓敬老志愿服务活动
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-05-17
  • 点击:124
  • 来源:

交通运营系开展太原市晋源区和熹老年公寓敬老志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记五四青年节寄语精神,带领广大团员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。2024年5月11日下午,交通运营系团委组织系“萤火”学生志愿服务队到太原市晋源区和熹老年公寓开展敬老志愿服务活动。

系党总支副书记刘改青、陈高峰,团委书记宋鹏及辅导员申明斌一同参加了此次志愿服务活动。

活动伊始,"萤火"志愿队为老人们带来了一场精彩纷呈的文艺汇演,精心准备了变脸、唱歌、舞蹈、朗诵、小品、三句半、民族乐器独奏等节目及游戏互动环节,有的富有青春激情,有的深情婉转,有的充满回忆,不仅为长者们带来了欢乐和温暖,更传递了关爱与陪伴。整个现场气氛活跃,老年朋友与志愿者其乐融融。岁月催人老,情怀步犹轻。

表演结束后,志愿者们协助工作人员把会场收拾干净,把行动不便的老人送回自己的房间,帮他们整理屋子、打扫卫生,打热水、剪指甲,一起他们聊天、唠嗑,听他们讲过去的故事,分享难忘的经历,听他们讲生活的变化,感概社会的变迁,赞美时代的发展。活动室内氛围格外温馨有爱,志愿之行传递着关怀与责任。

志愿服务活动结束后,校企双方还就共建德育基地进行了深入交流。