山西铁道职业技术学院召开校园安全工作部署会议
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-05-09
  • 点击:391
  • 来源:

4月30日,我院召开校园安全工作部署会议,认真贯彻落实中共山西省委教育工作领导小组办公室关于全省义务教育优质均衡发展工作推进会暨校园安全工作会议精神,安排部署我院校园安全工作。学院党委书记岳高社主持会议并讲话,党委副书记张耀川、纪委书记杜秀群、副院长王福成及相关部门负责人参加会议。

会上,党委书记岳高社传达了省里关于校园安全工作的会议精神。他强调,各部门要充分认识到当前校园安全工作的重要性,进一步强化责任意识,加强安全管理,深化风险排查,强化督导检查,不断完善校园安全管理制度,定期组织开展安全宣传教育工作,切实筑牢校园安全坚固防线。

会后,学院领导亲自带队深入实训楼、教学楼、图书馆、公寓、食堂等人员密集场所进行安全隐患大排查。对学院消防安全、食品安全、公寓安全、施工安全等各方面安全工作进行全面排查,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,对发现的各类安全隐患进行“三清单”登记。

分管安全工作的副院长王福成要求,各部门要高度重视安全隐患排查整改工作,用好隐患排查这个“扫雷器”。对排查出的安全隐患要建立“三清单”台账,突出隐患整改工作,能立即整改的要立整立改,不能立即整改的要逐条形成台账,实行定人、定时、定措施,分工明确,责任到人,限时整改销账,同时要定期开展安全隐患排查整改“回头看”工作,确保隐患治理收到实效。 

安全工作只有起点,没有终点。学院将认真贯彻落实上级部门关于做好学校安全工作的部署要求,以“时时放心不下的”责任感做好校园安全工作,准确把握学校安全工作面临的新形势、新情况、新动向,在组织保障、“三防”建设、宣传教育、隐患排查等方面下功夫,全力筑牢校园安全防线,努力为学院事业发展提供有力保障。