以演筑“防” 防范未“燃”
  • 发布人:admin5
  • 时间:2023-11-27
  • 点击:0
  • 来源:

以演筑“防” 防范未“燃”

——山西铁道职业技术学院与杨家峪街道办事处联合开展消防安全应急演练活动

 

为进一步提高全校师生防控火灾能力,有效遏制和预防火灾事故的发生,按照“预防为主、防消结合”的方针,根据学校工作安排。山西铁道职业技术学院与杨家峪街道办事处于2023年11月21日在学院东篮球场联合开展

了消防安全应急演练活动。


参加活动的有学院领导、重点岗位工作人员以及杨家峪街道办事处、派出所、社区领导及相关工作人员,大东关消防救援大队莅临现场指导。


大东关消防救援大队的同志灭火器、消防水带、灭火毯、消火栓等消防器材的正确使用方法作了详细讲解,并演示消防服的快速穿戴技巧,通过讲解使全校师生树立消防安全意识,掌握预防火灾、扑灭明火、火灾现场逃生等消防安全技能,科学处置火情。



演练环节,消防教员模拟小范围火场,参演队员快速穿戴好服装,手提灭火器和消防水带等器材,迅速赶到“火灾”事故现场,有条不紊地开展灭火演练,并邀请院领导及重点岗位工作人员使用手持灭火器参与演练。

此次消防知识培训和灭火演练具有很强的指导意义,提高了全校师生的消防安全意识和安全抵御火灾事故的能力,让广大师生身临其境,感受水火无情,高度树立火灾防范意识,掌握灭火技能,为保障教育教学活动的有序开展创造良好校园环境。