省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组 巡察山西铁道职业技术学院党委工作动员会召开
  • 发布人:admin5
  • 时间:2023-11-03
  • 点击:564
  • 来源:

省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组  

巡察山西铁道职业技术学院党委工作动员会召开

 

11月2日上午,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察学院党委工作动员会在学院融智苑召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、巡察工作领导小组副组长何林有;省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组组长、山西工程职业学院党委副书记李茂林;省教育厅机关党委专职副书记、巡察办主任白云飞;省委教育工委组织部副部长、巡察办常务副主任秦利及第一巡察组其他成员出席会议。党委书记岳高社主持会议。学院全体院领导、全体中层干部、副高六级以上专业技术人员、近三年退下来的院领导、离退休人员代表及学生代表等参加会议。

 

 

会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、巡察工作领导小组副组长何林有作了讲话,他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是新时代全面从严治党的重大举措,要积极总结巡察工作新经验。一要提高政治站位,高度重视巡察工作。学院党委和党员干部要主动提高政治站位和政治觉悟,充分认识到开展巡察工作是捍卫“两个确立”,践行“两个维护”的必然要求,增强履职自觉性。二要坚守政治定位,自觉接受巡察监督。要始终坚持围绕中心,服务大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣“两个维护”根本任务,明确“四个落实”重点,深入查找“四个聚焦”方面存在的突出问题。三要严守政治纪律,积极配合巡察工作。学院党委要从讲政治、守纪律的高度,正确对待巡察,鼓励支持党员干部和师生群众向巡察组如实的反映问题,自觉把接受巡察监督作为一次党性教育和思想洗礼。党员干部要坚持党性原则,敢于反映问题,帮助巡察组深入了解情况。

省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组组长、山西工程职业学院党委副书记李茂林,对此次巡察工作的工作重点、工作方式和工作要求动员讲话。他强调,一要提高政治站位,落实巡察要求。学院党委和各级党员领导干部要以接受政治巡察为契机,严肃党内政治生活,压紧压实管党治党的政治责任二要严守纪律规矩,维护巡察权威。学院领导班子成员要提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受巡察监督,各级党员干部要如实向巡察组反映情况,积极主动配合巡察组开展工作。三要加强统筹协调,确保巡察质效。学院党委和各部门要在配合好巡察工作的基础上,保证学院各项教育教学工作正常开展,不松劲、不偏向要畅通信访渠道,关注师生意见。学院党委要加强组织协调,通过内部媒体和党内文件公布巡察工作任务安排及巡察组的联系方式,鼓励支持广大师生反映与巡察有关的情况和问题。

党委书记岳高社代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将自觉接受巡察监督,全面配合好巡察工作。一要统一思想,提高站位,以高度的政治责任感对待巡察工作。此次巡察工作充分体现了省委教育工委对我院的高度重视和关心,学院党委一定要认真对待,自觉接受巡察监督,把思想和行动切实统一到巡察工作的要求上来。“同频共振”强化政治站位,“同题共答”破解发展难题,“同向共进”书写发展目标。二要端正态度,积极配合,以履职尽责的实际行动确保巡察工作顺利有序推进。学院党委要按照巡察工作的有关纪律要求,实事求是地汇报情况,客观公正地反映问题,对问题不回避、对矛盾不遮掩、对差距不护短,努力营造忠诚事业、真诚帮助、坦诚交流的工作氛围。三要狠抓整改,强化落实,续写好巡察工作的“后半篇文章”。学院党委将在巡察组的监督和指导下,正视问题和差距,贯彻落实管党治党责任,让巡察利剑成为学院工作保障的利器让巡察整改成为学院事业发展的新起点!