严爱相济 润己泽人 ——教学部门学习贯彻习近平总书记在中国人民大学重要讲话
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-05-19
  • 点击:1109
  • 来源:

5月17日,教学部门召开全体中层干部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题会议。

教学副院长行建海强调:作为教学部门中层干部要深刻领悟习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,始终把握 “为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,落实立德树人根本任务;充分发挥思想政治理论课在立德树人中的作用;时刻牢记习总书记对教师的要求,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者,真正成为“严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵”的好老师。

教学部门中层干部边学习边讨论,大家纷纷发表自己的感想。一致认为:做“传道授业解惑”的“经师”和“人师”, 是我们每一位教师的责任和义务,也是每一位教师必须达到的标准;我们要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,做学生为学、为事、为人的大先生,不断提高新时代育人质量和办学水平,成自己的工作中不断创造新业绩。

会后,各教学系部、教学管理部门分别组织召开了学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神会议。老师们认为,习总书记讲话中提出的老师既要做“经师”,也要做“人师”,是对我们的鞭策和鼓励,大家表示在以后的工作中要以人格魅力感染教育学生,真正成为成长路上的“大先生”。